今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 机构职能 > 详细内容
秦都区人大常委会人事代表选举工作委员会工作职责
发布日期:2019-05-05  作者:  来源:本站  阅读: 1787

1、按照区人大常委会工作安排,具体负责人事、代表、选举等方面工作。

2、围绕区人大常委会会议相关议题,对本辖区人事、代表、选举等方面工作进行调查研究,提出建议,并向常委会提交报告。

3、检查辖区人事、代表、选举方面有关法律法规的贯彻执行情况和工作情况,协助区人大常委会做好相关法律监督和工作监督。

4、承办上级人大安排的各类调研、视察、检查、征求意见等工作。

5、办理区人大常委会职权范围内的人事任免有关事项。

6、负责人大代表的选举、补选、罢免等工作。

7、建立代表工作保障机制,落实代表履职有关制度,组织代表开展代表小组活动及视察、培训、评议等活动。

8、联系各街道人大工委,指导街道人大开展代表活动、组织换届选举等有关工作。

9、 对上级人大征求意见的有关法律法规、文件,组织征集意见。

10、承办区人代会及闭会期间区人大代表提出的建议、批评和意见的登记、分类、交办、督办、归档、起草办理情况报告等工作。

11、开展规范性文件备案审查的初审工作,依照有关法律规定提出初审意见。

12、总结交流推广区人大及其常委会开展人事、代表、选举等工作方面的做法和经验。

13、加强与对口联系部门、上级人大有关单位的沟通协调,协助开展有关工作,办理相关事项。

   14、办理区人大常委会交办的其他事宜。

 

上一条信息:咸阳市秦都区人大常委会办公室工作职责
下一条信息:没有了

报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭