今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 监督视察 图片新闻 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
倡议书 | 致全区各级人大代表和人大工作者
发布日期:2022-01-04  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 522

全区各级人大代表和人大工作者:

    新冠疫情发生以来,全区各级人大代表和人大工作者忠实履行职责,积极投身疫情防控工作,为遏制疫情蔓延、保障人民群众生命安全做出了积极贡献。当前,疫情防控形势严峻复杂,为充分发挥人民代表大会制度优势,助推全区上下齐心协力打赢疫情防控战,区人大常委会特发出如下倡议:

    一、带头落实防控措施。人大代表必须自觉把思想和行动统一到中央和省市区委疫情防控决策部署上来,带头遵守各项法律法规,坚决落实封控、隔离、核酸检测、情况报备等防控措施,配合做好疫情监测、流调排查、预警防控等工作,以实际行动带动家人和身边群众全力支持配合疫情防控工作。

    二、积极参与防控工作。提倡人大代表主动向所在街办、社区(村)、小区报到,充实防控工作力量,就近就便参与网格管理、核酸检测、封控隔离、秩序维护等工作,缓解基层一线工作压力。

    三、充分发挥职能作用。党员代表要切实发挥先锋模范带头作用,在疫情防控中冲在前、作表率;医疗卫生界代表要继续身先士卒,全力做好患者救治工作;企业家代表要自觉扛起社会责任,认真落实疫情防控要求,在力所能及范围内协助政府做好民生保障工作;其他各行各业的代表都要根据自身行业、专业、岗位等优势,为疫情防控贡献力量。

    四、广泛开展捐助活动。有条件的代表要积极开展捐助活动,代表捐助工作在区人大常委会领导下由各街道人大工委具体组织实施,所捐资金交区红十字会(账户及联系办法附后),由区委、区政府统一管理使用。  

    五、积极反映社情民意。充分发挥人大代表密切联系群众的政治优势,广泛了解社情民意,及时向党委政府和有关部门、街办、社区反映。积极向身边群众宣传中央和省市区关于疫情防控的部署要求,引导群众支持配合、有序有效、科学防控,坚决做到不听谣、不信谣、不传谣,积极做好群众心理疏导,凝聚更多疫情防控“好声音、正能量”。           

    六、认真履行工作职责。各街道人大工委要及时总结上报代表的好经验、好做法和先进事迹。区人大机关代表和工作人员要按照区上统一安排部署,下沉一线开展工作,坚决服从街道、社区工作安排,模范履职尽责;建立区人大疫情防控工作微信群,加强疫情防控工作沟通联系。

    各位人大代表和人大工作者,让我们在区委坚强领导下,坚定信心,众志成城,共克时艰,用实际行动践行人民至上、生命至上的使命担当,为齐心协力打赢疫情防控阻击战、歼灭战,推动“核心区、集聚区、示范区”建设贡献人大力量!

    秦都区红十字会捐赠账户

    名  称:咸阳市秦都区红十字会救灾救助资金专户

    账  号:102860551546

    开户行:中国银行股份有限公司咸阳渭阳路支行

    联系人:刘艳13060364369

 

                                                                       咸阳市秦都区人大常委会

                                                                           2022年1月4日

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭