今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大动态 街道人大 代表风采 信息公开 人事任免 监督视察 图片新闻
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十七届人大常委会第三十七次会议纪要
发布日期:2021-12-31  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 1893

   咸阳市秦都区十七届人大常委会第三十七次会议,于20211229日在区人大常委会会议室举行。区人大常委会副主任高生奇受王鹏主任委托主持会议。

   一、会议听取审议区政府关于2021年新增政府债券及区级预算调整方案(草案)的报告;

   会议审议了区政府关于2021年新增政府债券及区级预算调整方案(草案)的报告,表决通过了《关于批准区政府2021年新增政府债券及区级预算调整方案(草案)的决议》;

   二、会议专题听取区政府国有自然资源管理情况工作汇报;

   会议要求:区政府和各相关部门,要准确把握国有资产管理报告制度的基本原则和主要内容,继续稳步做好行政事业性国有资产、国有企业资产和国有自然资源资产的调查评价、确权登记、清查统计、价值核算等工作,按照规定积极向人大报告,努力做好国有资产保值增值各项工作。

   三、会议听取审议区法院贯彻执行《刑事诉讼法》报告;

会议要求:区法院在今后的工作中,要切实维护当事人合法权益、维护法律正确实施和维护社会公平正义有机统一,进一步强化贯彻执行《刑事诉讼法》思想意识,加强刑事审判执法队伍建设,研究解决司法实践中出现的新情况、新问题,并注重与公、检、司等部门的沟通协调和工作衔接,推动《刑事诉讼法》的有效实施,为法治秦都建设作出更大贡献。

   四、会议专题听取区政府“七五”普法工作情况和“八五”普法工作安排的汇报;

   会议认为:“七五”普法期间,区政府能够坚持培育社会主义法治文化,积极落实“谁执法谁普法”责任,进一步提高了全区公民法治意识,增强了领导干部和国家机关工作人员依法决策、依法行政的能力和水平,提升了社会治理法治化水平。

   会议要求:区政府在做好“七五”普法经验总结、固化成果的基础上,在“八五”普法工作中紧紧围绕新时代普法需求,重点开展宪法、民法典、其他新修改新制定的法律法规以及与人民群众利益密切相关的法律法规宣传,不断拓展法治宣传教育工作的广度和深度,切实提升普法针对性和实效性,着力构建全社会共同参与的大普法工作格局,努力开创新时代法治宣传教育工作新局面。

   五、人事任免(文另发)。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭