今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 监督视察 图片新闻 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十七届人大常委会第三十六次会议纪要
发布日期:2021-11-19  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 393

咸阳市秦都区十七届人大常委会第三十六次会议,于20211118日在区人大常委会会议室举行。区人大常委会副主任高生奇受王鹏主任委托主持会议。

一、会议听取审议区政府关于区十七届人大五次会议代表建议办理情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议认为:区十七届人大五次会议以来,区政府对代表建议办理工作十分重视,精心安排部署,明确具体责任,强化督促检查,解决了一批影响我区经济社会发展和群众反映强烈的热点、难点问题。

会议要求:区政府要不断健全办理机制,加大督办力度,确保区十七届人大五次会议代表建议件件有答复,事事有落实,并根据会议审议情况和提出的建议,对代表建议办理工作报告进行认真修改完善,以书面报告的形式,提交区十八届人大一次会议备案。

二、会议听取审议区政府招商引资和重点项目建设工作情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议认为:今年以来,区政府及相关职能部门认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,把招商引资和重点项目建设作为推进经济发展的重要引擎,不断健全机制,强化责任,突出重点,完善服务,全区的招商引资和重点项目建设任务总体进展顺利。

会议要求:全区上下,特别是招商引资和重点项目建设相关部门和街办,要进一步增强服务意识,优化营商环境,提高办事效率,全方位提升政务服务的能力水平。针对国家宏观经济政策调整、土地资金闸门关紧和环保政策严格的现状,认真分析招商引资和重点项目建设中存在问题,积极完善项目征地、拆迁、安置和失地农民保障等相关政策,加快各项工作进度,使招商引资和重点项目建设取得实质性进展,按期完成全年工作任务。

三、会议听取审议了区检察院副检察长张海同志履职报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议认为:张海同志任职以来,注重思想政治理论和检察业务知识的学习,找准工作定位,抓好分管工作,在公益诉讼、民事和行政检察监督及刑事执行监督等方面做了大量工作,同时认真办理人大常委会交办的信访案件,各项工作有效平稳推进,较好地履行了肩负的职责。

会议要求:张海同志在今后的工作中,要全面领会习近平总书记法治思想的深刻内涵,牢固树立“以人民为中心”的司法理念,围绕全区工作大局,进一步做强民事检察,做实行政检察,做好刑事执行,并坚决落实好《区人大常委会关于加强检察公益诉讼工作的决定》,做优公益诉讼,认真办理落实人大的审议意见、人大常委会转办和提交的信访案件,为促进全区平安稳定和法治秦都建设发挥更大作用。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭