今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 监督视察 图片新闻 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
区人大党组书记、区选举委员会主任吴新建检查指导区人大换届选举工作
发布日期:2021-10-22  作者:李明利  来源:本站原创  阅读: 633

   10月21日,区人大常委会党组书记、区选举委员会主任吴新建深入街道检查指导区人大换届选举工作。


  吴新建通过听汇报、查资料、座谈交流等方式详细了解人大换届选举工作进展情况,并就下一步工作提出明确要求。


  吴新建指出,习近平总书记在刚刚召开的中央人大工作会议上强调,人民代表大会制度是符合我国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度,是我们党领导人民在人类政治制度史上的伟大创造,是在我国政治发展史乃至世界政治发展史上具有重大意义的全新政治制度。做好区人大换届选举工作是我们认真贯彻落实中央人大工作会议精神的重要契机,我们要充分认识换届选举面临的新形势、新任务、新要求,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,做好区人大换届选举各项工作。


  吴新建强调,各街道、各选区要按照区委统一部署和区选举委员会工作安排,严格把握时间节点和工作步骤,依法有序推进人大换届选举工作。要进一步加大宣传力度,充分利用各类媒体,丰富宣传形式,增强宣传效果,营造浓厚氛围。要做细做实每个环节工作,近期要重点做好选民登记工作,酝酿好代表候选人。要严守换届工作纪律,严格请示汇报制度,各街道、各选区与区选举委员会各成员单位、区人大相关部门之间要加强工作衔接,及时研究解决工作推进过程中出现的困难和问题,确保换届选举各项工作顺利进行。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭