今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 监督视察 图片新闻 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
区人大召开全区人大换届选举部署动员会
发布日期:2021-09-30  作者:白蓉  来源:本站原创  阅读: 1271

    9月29日下午,区人大召开全区人大换届选举部署动员会。区人大常委会党组书记吴新建,区委副书记段志华,区委常委、宣传部长李青,区委常委、组织部长王高林,区人大常委会副主任刘任、陈德高出席会议,区人大常委会副主任高生奇主持会议。


    会议学习了区委转发《区人大常委会党组关于做好我区人民代表大会换届选举工作的实施意见》;区委常委、组织部长王高林从充分认识人大换届选举工作意义、严把人大代表入口关、严肃换届纪律等方面,对换届选举工作提出要求;区委常委、宣传部长李青从突出宣传工作重点、把握宣传工作基调、严守宣传工作纪律等方面就人大换届选举的宣传工作进行安排部署。
    区人大常委会党组书记吴新建最后强调,区人大换届选举是全区人民政治生活中的一件大事,各街道、各部门、各单位,一要提高思想认识,把思想统一到区委的要求上,切实增强责任感和使命感,确保人大换届选举工作顺利推进;二要强化党的领导,把党的领导贯穿换届选举工作始终,选强配齐工作人员,抓紧制定方案,明确责任分工,积极开展培训,做细做实换届选举各项工作;三要严格依法办事,按照相关法律法规要求,始终做到办事依法、遇事找法、解决问题用法,依法做好选前、选中、选后各项工作;四要确保风清气正,时刻谨记人大换届选举工作纪律和规矩,知可为,知不可为,以实际行动确保人大换届选举风清气正;五要加强宣传工作,把握舆论导向,突出宣传重点,充分调动广大人民群众参与人大换届选举工作的积极性;六要及时沟通汇报,遇到问题向辖区党委(党组)汇报请示,重大问题和情况及时向区选委会和区委汇报请示,积极完成人大换届选举各项工作,为谱写秦都高质量发展新篇章做出应有贡献。

    区选委会各成员单位、各街道党工委、各街道人大工委主要负责同志,区政府办和区人大机关、各街道人大工委负责换届选举的工作人员参加会议。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭