今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 监督视察 图片新闻 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
区人大常委会连续五年聚焦教育基础设施建设成效显著
发布日期:2021-09-03  作者:教工委  来源:本站原创  阅读: 107

  为了解决上学难问题,进一步落实教育优先发展战略,区人大常委会将教育基础设施建设作为切入点重点关注,从2017年开始,连续5年,紧盯一点,持续用力,通过专题调研、市区联合调研、人大常委会审议等多种形式,从不同方面,对全区教育基础设施建设工作情况进行了监督,有效的发挥了人大职能,推动了全区教育基础设施建设工作的开展。

  2017年至2020年,全区实施新建和改造教育基础设施项目137个,新增教育用地671亩,新建面积39.14万平方米,改造面积15.44万平方米,增加学位2.43万个,累计投入资金22.25亿元,其中,区本级财政投入19.29亿元,占比达到86.7%,义务教育预算内经费拨款连年增长。2021年,又启动了15个校建项目,概算总投资24.02亿元,规划新建面积35.13万平方米,建成后将增加学位1.35万个,为秦都区打造“陕西教育新高地”奠定了坚实的基础。

  目前,全区学校布局更加均衡,学位供给增加,大班额问题明显改善,教学设施更加优化,校际差距逐步缩小,秦都区也先后获得了陕西省“全面改薄”工作先进集体,通过了陕西省“双高双普”区评估和全国义务教育发展基本均衡区认定等荣誉。对仍然存在的新建居住小区学校配套建设不到位、公办幼儿园数量偏少等问题,区人大将会通过审议意见办理情况督查、问题回头看、代表问询等方式进一步促进改善解决。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭