今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 监督视察 图片新闻 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 代表风采 > 详细内容
心系基层群众办实事 ——人大代表基层行活动纪实之一
发布日期:2021-08-13  作者:代工委  来源:本站原创  阅读: 296

为了加强人大代表与人民群众的密切联系,充分发挥代表的作用,区人大以“人大代表基层行,服务群众办实事”活动为抓手,动员各级代表通过走访、接待、调研活动,充分收集群众意见建议,竭尽全力解决群众的问题。

  7月15日,区级人大代表梁红和惠彩红接到群众反映,秦都区阳光尚苑小区每天下午道路两边各种摊贩占道经营,给行人和车辆造成很大的安全隐患,同时还伴随着喇叭噪音、垃圾乱堆乱放等问题,了解清楚情况后,梁红代表与古渡街道城市管理办取得联系,将群众反映的问题进行了反映。古渡街道办事处主任、区人大代表姜峰对此事十分重视,于716日下午联合珠泉社区部分工作人员对阳光尚苑小区占道经营的摊贩进行劝离和取缔,目前问题已经得到解决。同时,城市管理办对占道经营加强了定期巡查,制定了常态化巡查方案,人大代表和群众对办理结果十分满意。




报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭