今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 监督视察 图片新闻 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十七届人大常委会第三十一次会议纪要
发布日期:2021-08-05  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 331

咸阳市秦都区十七届人大常委会第三十一次会议,于202184日在区人大常委会会议室举行。区人大常委会主任王鹏主持会议。

一、会议听取审议了区政府教育基础设施建设工作情况报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议认为:近年来,区政府认真贯彻落实中央和省市关于教育工作的决策部署,以实际行动落实教育优先发展战略,在抓“学校建设”和“教育质量”上做了大量工作,取得了一定成效,各项工作值得肯定。

会议要求:区政府一要高度重视,进一步提高对做好教育工作的思想认识,努力研究解决教育资源和教育发展不均衡等问题,使人民群众对教育的获得感、幸福感更有保障、更可持续。二要加强引领,多部门参与,投入更多人力物力,落实好教育优先发展战略,并努力加强师资队伍建设,提高教育教学质量,办好优质教育、精品教育。三要加强对教育资源配置的顶层设计,拓宽社会力量参与办学渠道,构建全社会参与教育建设管理机制,满足人民群众对不同层次和类别教育资源的需求,办好人民满意的教育。

二、会议专题听取了区政府关于“厕所革命”工作情况汇报并对该汇报进行了满意度测评,通过了该汇报。

会议认为:区政府积极贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”和农村改厕工作的重要批示指示,把“厕所革命”作为推进乡村振兴战略的具体工作,2018年以来,全区农村无害化卫生厕所普及率达到93.4%,超额完成了省市下达的任务,各项工作取得积极成效。

会议要求:区政府一要以点带面,遵循因地制宜、经济适用的原则,提升设施老化公厕的硬件水平,推动城乡结合部老旧公厕的改造,并鼓励社会单位厕所对外开放,增加公厕供给。二要完善管理,对于已改造好的村民户厕所,引导群众使用好、维护好现有设施,使其发挥最大作用;对于已建好的农村公厕,执行好“政府协调,街办落实,村组负责”制度,实行网格化管理,责任到人,定期维护。三要建立健全日常管理常态化长效机制,将辖区公厕管理纳入街办和村级工作考核,实行奖惩激励措施,努力发挥最大的社会效益。

三、会议听取审议了区政府关于调整秦都区2021年重点建设项目计划的报告,表决通过了《关于批准区政府2021年重点建设项目调整计划的决议》

四、会议审议通过了《咸阳市秦都区人民代表大会常务委员会关于任命咸阳市秦都区监察委员会副主任、决定代理主任办法的决定》。

五、会议审议通过了《关于接受王春艳同志辞职的决定》,接受王春艳辞去区人大常委会委员职务。

六、人事任免(文另发)。

 



报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭