今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
区人大开展党史学习教育主题党日活动
发布日期:2021-03-23  作者:白蓉  来源:本站原创  阅读: 202

按照区人大常委会关于党史学习教育的统一安排,3月22日上午,区人大常委会开展党史学习教育主题党日活动。区人大常委会主任王鹏,副主任孙青霞、陈德高,机关全体干部参加活动。

首先,机关全体干部在人大二楼会议室进行党史学习教育集中学习和“学党史 转作风 提效能”问题查摆讨论发言。随后,全体党员干部赴区委党校开展重温入党誓词和参观学习活动。


全体党员面对鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,再一次重温入党誓词,接受深刻的党性教育“洗礼”。


在中国共产党党史馆,全体党员跟随着讲解员的脚步,沿着历史发展的脉络,一起回顾了党的光辉历程,感悟共产党人不怕牺牲、甘于奉献的革命精神。


在知青岁月主题展示室,全体党员通过一个个鲜活的故事,一张张珍贵的照片,了解习近平总书记在梁家河知青时期的艰苦生活和成长历程,学习青年习近平埋头苦干,攻坚克难的奋斗精神,深刻领悟梁家河的“大学问”。


在秦都家风馆,通过参观学习“先贤家风,世代流芳”“秦地家风,崇德向善”等展示墙,使广大党员深刻认识到以家风带民风、以家风促政风、以家风正党风的重要性。


      今年是“十四五”的开局之年,也是中国共产党成立100周年,通过本次党史学习教育的主题党日活动,进一步加深了对党的奋斗历程的认识,激励广大党员干部牢记共产党人初心使命。大家纷纷表示,今后要学好学深党史,努力提升工作效能,为我区高质量发展贡献自己的一份力量。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭