今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
区十七届人大五次会议胜利闭幕
发布日期:2021-02-05  作者:  来源:微秦都  阅读: 94

    2月4日下午,咸阳市秦都区第十七届人民代表大会第五次全体会议,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。区委书记谢军主持会议并讲话。

    大会应到代表195名,实到178名,符合法定人数。大会执行主席谢军、冯长安、景雪峰、王鹏、戴勇强等主席团成员在主席台前排就座。市委党员电化教育中心四级调研员杨荣利莅临指导。

    会议以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单。随后,大会进行了选举,以无记名投票方式选举咸阳市秦都区第十七届人民代表大会常务委员会主任。根据大会选举办法和计票结果,王鹏当选为咸阳秦都区第十七届人民代表大会常务委员会主任,在与会代表的共同见证下,依法进行了宪法宣誓。  

    大会以举手表决的方式,通过了关于咸阳市秦都区人民政府工作报告的决议、关于咸阳市秦都区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议、关于咸阳市秦都区2020年国民经济与社会发展计划执行情况和2021年国民经济与社会发展计划的决议、关于咸阳市秦都区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议、关于咸阳市秦都区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于咸阳市秦都区人民法院工作报告的决议、关于咸阳市秦都区人民检察院工作报告的决议。   

    谢军指出,2020年是“十三五”收官之年,一年来全区上下攻坚克难、携手奋进,走过了极不平凡的奋斗历程,交出了一份优异的答卷。取得这一成绩,既是全区戮力同心、真抓实干的结果,也凝聚着区人大及全体人大代表的智慧和心血。一年来,区人大及其常委会带领全体人大代表,在大战大考中主动作为,勇于担当,用实际行动践行了“人民代表为人民”的庄严承诺。

    谢军指出,2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,要坚持以习近平总书记来陕考察重要讲话为基本遵循,以新发展阶段、新发展理念、新发展格局为战略指引,以高质量发展、高品质生活、高效能治理为主攻方向,以聚智创新、聚焦产业、聚力富民为抓手,以系统观念、问题导向、底线思维为重要方法,加满油、拉满弓,以赳赳老秦人的“拧”劲和拼劲,开启秦都“三区”建设新征程,争做咸阳“一路向阳”排头兵。

    谢军强调,要开启“三区”建设新征程、争做“一路向阳”排头兵,必须加强党的领导,以更高的站位笃定前行,坚持正确方向、把牢根本遵循、提高政治能力;开启“三区”建设新征程、争做“一路向阳”排头兵,必须贯彻新发展理念,以更强的动能加快发展,强化目标引领、转变发展方式,防范化解风险;开启“三区”建设新征程、争做“一路向阳”排头兵,必须永葆为民初心,以更实的举措造福群众,站稳群众立场、办好惠民实事、加强社会治理;开启“三区”建设新征程、争做“一路向阳”排头兵,必须提振精神士气,以更好的作风砥砺奋斗,真抓实干、敢拼敢抢、提高本领,争当为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”,凝心聚力把各项工作推向前进。

   谢军强调,要“一路向阳”,以勇立潮头、只争朝夕、奋发进取的精神状态和奋斗姿态,只争朝夕、真抓实干,点燃奋斗激情,聚力“三区”建设,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

   在雄壮的国歌声中,区十七届人大五次会议胜利闭幕。


 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭