今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
区十七届人大五次会议开幕 景雪峰作政府工作报告
发布日期:2021-02-03  作者:  来源:微秦都  阅读: 77

     2月3日上午,秦都区第十七届人民代表大会第五次会议开幕。区长景雪峰代表区人民政府向大会报告工作。

    大会执行主席谢军、冯长安、景雪峰、王鹏、戴勇强及主席团全体成员等在主席台就座。

    大会由人大常委会副主任高生奇主持。大会应到代表195名,实到代表176名,符合法定人数。

    大会宣布开幕后,全体与会者起立,奏唱国歌。

    根据会议议程,区长景雪峰代表区人民政府向大会作政府工作报告。报告共分四个部分:一、2020年和“十三五”工作回顾;二、“十四五”总体思路和主要目标;三、2021年主要工作;四、切实加强政府自身建设。

    景雪峰在报告指出,2020年,是我区发展进程中极不平凡的一年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,全区上下认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,攻坚克难,奋发有为,“一心五极”战略取得新成效,各项目标任务较好完成。

   去年是“十三五”收官之年,五年来,我区高质量发展取得新成就、城市品质有了新跃升、改革开放有了新突破、群众生活水平有了新提高。

    “十四五”时期,是我区加快高质量发展、谱写新时代追赶超越新篇章的关键时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,全面落实“五项要求”和“五个扎实”,以高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以生态环境改善为前提,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,积极融入新发展格局,全面实施“一心五极”战略,聚力建设大西安都市圈咸阳发展核心区、西部智能智造业集聚区、高品质生活示范区,开启全面建设社会主义现代化新征程,奋力谱写秦都新时代追赶超越新篇章。

    2021年我区将着力抓好以下四个方面工作,一是坚持项目引领,强链延链,积蓄经济发展新动能;二是坚持科技创新,转型升级,推动城市经济新发展;三是坚持改造提升,精细管理,打造宜居宜业新都市;四是办好实事,改善民生,提升群众获得感幸福感安全感。

    开幕大会上,区人大常委会主任冯长安作区人大常委会工作报告。大会还听取了区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告,表决通过了关于接受有关人员辞职请求的决定、秦都区第十七届人民代表大会第五次会议选举办法。

    各代表团代表分别在分会场聆听了报告。



报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭