今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 街办人大动态 > 详细内容
浓情腊八节 “粥”暖人心
发布日期:2021-01-20  作者:西兰街道人大工委  来源:本站原创  阅读: 50

农历腊月初八是我国的传统节日“腊八节”。俗话说:“过了腊八就是年。”为喜迎传统节日腊八节的到来,大力弘扬中华传统文化,营造祥和的节日气氛,119日上午,西兰路街道人大工委联合辖区爱心企业粤尚诚粥火锅开展“温暖腊八节 ‘粥’暖人心”慰问活动,为奋斗在一线的环卫工人送去节日的温暖与祝福。


区人大代表、爱心企业负责人高峰介绍:“我们早上6:30就把粥熬好了,里面放有冰糖、大枣、芸豆、红豆等食材,还给每个人准备了几个小菜”。


区人大代表街道党工委书记李毅参加活动并表示,此次活动旨在感谢环卫工人们为创造优美、舒适的辖区环境而做出的贡献。同时,也希望带动更多人去参与到关爱环卫工人的队伍中来,尊重和珍惜他们的劳动成果,让他们在冬日里少一些寒冷,多一份温暖。


当充满关爱、温暖、香甜的腊八粥一一送到环卫工手里时,环卫工王阿姨高兴的说:“这粥熬的真好,里面的东西真多,这么冷的天,能喝上这么好的粥,真是太谢谢你们啦!”一碗热腾腾的腊八粥,暖胃、暖心!冬日虽寒,但情意够暖,这种暖不仅来源于手中那一碗粥,更是源于人们对环卫工人们的关爱与尊重。





报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭