今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十七届人大常委会第二十八次会议纪要
发布日期:2020-12-24  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 621

咸阳市秦都区第十七届人大常委会第二十八次会议于2020年12月23日在区级机关多功能会议室举行。区人大常委会主任冯长安主持会议。

一、会议补选曹汉平同志为我区出席咸阳市第八届人民代表大会代表。

二、会议听取审议了区政府关于2020新增政府债券及抗疫特别国债收支安排和区级预算调整方案(草案)的报告;表决通过了关于批准区政府2020新增政府债券及抗疫特别国债收支安排和区级预算调整方案的决议(草案)。

会议决定批准区政府2020新增政府债券及抗疫特别国债收支安排和区级预算调整方案

三、会议专题听取了区政府关于国有企业资管理情况的专项报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议要求:区政府要进一步加强对《关于区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况的实施办法》的学习,准确把握国有资产管理报告制度的基本原则和主要内容,不断健全完善“党委领导、人大主导、政府负责”的国有资产报告制度,在做好行政事业性国有资产和国有企业资产管理的同时,稳步推进全区自然资源资产管理,有序开展国有自然资源资产调查评价、确权登记、清查统计、价值核算等,并按照《实施办法》和有关规定积极向人大报告努力做好国有资产保值增值各项工作

四、会议听取审议了区政府关于代表建议、批评和意见办理工作情况的报告。

会议要求:区政府根据办理工作 “回头看”和本次会议审议情况,对代表建议、批评和意见办理工作报告进行修改完善后,提交区十七届人大五次会议备案。

五、会议听取审议了区政府扫黑除恶专项斗争工作报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议认为:扫黑除恶专项斗争开展以来,区政府能够认真贯彻落实中省市决策部署,提高政治站位,夯实工作责任,强化工作保障,在“破案攻坚、打伞破网、打财断血、行业治理”四个重点领域,持续推进深挖整治,着力推动长效常治,被省扫黑除恶专项斗争领导小组评为“全省扫黑除恶专项斗争先进县市区”,各项工作取得了积极成效。

会议要求区政府要在今后工作中决心不变、标准不降、力度不减,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力,深入整治民生领域的“微腐败”和放纵包庇黑恶势力的“保护伞”,将“六清”行动进行到底。对苗头性倾向性问题露头就打,防止黑恶势力死灰复燃,影响全区追赶超越发展大局。

六、会议听取审议了区政府贯彻执行《陕西省城市管理综合执法条例》情况告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议认为:区政府对城市管理工作高度重视,挂牌成立了城市管理执法局,完善制度,狠抓队伍,强化管理,认真贯彻执行《陕西省城市管理综合执法条例》,努力改进城市管理方式方法,积极推进智慧城管建设,各项工作水平得到进一步提高。

会议要求:区政府和城市管理执法局等职能部门,要进一步提高认识,加强部门协调,积极探索城市管理执法的新途径和新办法,特别是城市管理执法局要加强同相关职能部门的联系,形成优势互补、齐抓共管的良好局面,通过人性化管理、疏堵结合等方法,科学管好城市。同时,要注意严格做到依法行政、文明执法,按照谁执法谁普法的要求,进一步做好《条例》的宣传,加大对执法人员的管理培训,强化组织领导,增强责任担当,不断提高执法人员规范、文明、公正执法的水平。

、人事任免(文另发)。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭