今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
区人大常委会机关开展 《人民代表大会制度的内涵及实践》专题学习
发布日期:2020-12-17  作者:白蓉  来源:本站原创  阅读: 64

    12月16日上午,区人大常委会机关开展了《人民代表大会制度的内涵及实践》专题学习,区人大常委会办公室主任刘瑾主持会议,法工委副主任习家铭主讲,机关全体干部参加学习。

   习家铭结合自身工作实践,联系人大工作实际,从国家的国体和政体,人民代表大会制度的起源与产生、内涵与实践、坚持和完善、优势和特点等方面进行了详细的讲解。大家纷纷表示,此次学习具有很强的针对性,对于提高人大干部思想认识,进一步做好人大工作,坚持和完善人民代表大会制度,都具有积极的促进作用。

   刘瑾强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实把握人民代表大会制度的基本内涵和本质要求,要注重集中学习与个人学习相结合、理论学习与实践运用相结合,把学习落到实处。希望各工作人员和委室负责人都能够立足岗位职责,紧密结合委室具体工作实际,加强相关法律法规知识的学习,提高依法履职能力,为人大工作与时俱进、创新发展作出新贡献。
  

 

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭