今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
区人大组织开展人大代表建议办理情况调研暨市、区两级人大代表集中视察座谈活动
发布日期:2020-12-07  作者:代工委  来源:本站原创  阅读: 104

   按照市人大“关于组织市八届人大代表集中视察的通知”要求和区人大2020年工作要点安排,12月2日上午,区人大组织了部分市、区两级人大代表对我区今年以来代表建议办理情况及全区2020年经济社会发展情况进行了调研和视察。区人大常委会主任冯长安,区委常委、常务副区长李晓军,区人大常委会副主任高生奇及相关部门负责人一并参加了视察调研活动。

   人大代表一行先后到金方圆万达广场、汉仓路、马泉新家园、星火路社区等六个项目现场进行了实地察看,详细听取了相关项目工作汇报。在随后召开的座谈会上,李晓军代表区政府汇报了2020年全区经济社会发展情况及代表建议办理情况,与会部分人大代表进行了座谈发言,对区政府今年以来在应对新冠疫情、推进全区经济社会健康发展及代表建议的办理工作中取得的成绩给予了充分肯定,同时也提出了一些具有建设性的意见和建议。

   冯长安在最后讲话中要求,区政府及各有关部门要对照全年目标任务,查短板、找不足,再拿方案,再提措施,力争顺利完成全年各项目标任务。同时要继续重视代表建议办理工作,在人代会前再开展一次“回头看”,查漏补缺,确保建议办理成效,努力将代表的建议和意见落到实处。市、区人大代表要结合各自工作职能,依法履行代表职责,深入到企业、社区、农村、学校等群众生产生活一线,更好地了解民情民意,收集整理信息资料,开展调查研究,为在人代会上审议好各项工作报告,提出高质量的意见建议做好准备。





报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭