今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
区人大常委会举办《代表法》《选举法》专题讲座
发布日期:2020-11-16  作者:白蓉  来源:本站原创  阅读: 66

    根据市区人大关于开展“两项活动”的学习安排,11月16日上午区人大常委会召开“学法律 学业务 提本领”主题活动集中学习会议,就《代表法》《选举法》进行专题讲座区人大常委会副主任高生奇主持会议,机关全体干部参加学习。

    会议集中学习了《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》主要内容,区人大人事代表选举工作委员会副主任窦列亭围绕《代表法和《选举法》,结合自己长期的工作实践,联系地方人大工作实际,从《代表法》的制定人大代表的性质及地位执行职权的保障、工作内容、对人大代表的监督以及《选举法》总则、代表名额、选举机构、选区划分、选民登记等方面的内容进行了详细的解读。

    区人大常委会副主任高生奇强调,代表法》《选举法是各级人大常委会开展工作所依据的最基本、最重要的两部法律。区人大机关全体人员要通过集体学习、自学等多种方式,强化对两部法律的学习必须牢牢掌握其相关知识,深刻领会其重要精神,提高人大干部的法律理论知识水平和依法选举的工作意识,进一步推动我区人大工作上新台阶。 





报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭