今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
区人大常委会开展《监督法》专题学习
发布日期:2020-11-04  作者:白蓉  来源:本站原创  阅读: 56

    为进一步贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻领会《监督法》的精神内涵,更好的加强和改进人大监督工作,根据市区人大关于开展“两项活动”的安排,11月2日上午,区人大常委会开展了《监督法》专题学习,区人大常委会副主任高生奇主持会议,机关全体干部参加学习。

    会议集中学习了《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》有关内容,区人大环资农工委负责人围绕《监督法》,结合自己长期的工作实践,联系人大工作实际,从人大常委会监督的基本原则、主要形式及内容,听取和审议“一府两院”专项工作报告,开展询问和质询,以及执法检查工作的要求、执法过程中存在的问题和改进执法工作的建议进行了深入透彻的讲解。同时,按照“两项活动”学习安排,就《中华人民共和国突发事件应对法》的贯彻执行进行了学习交流。

    区人大常委会副主任高生奇强调,《监督法》是各级人大常委会依法行使监督职权的主要法律依据之一,区人大机关全体人员要进一步强化对《监督法》的学习、领会和落实,自觉强化监督意识,灵活运用听取审议专项工作报告、执法检查、询问、质询等监督方式,不断增强人大工作的权威性和实效性。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭