今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十七届人大常委会第二十七次会议纪要
发布日期:2020-10-28  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 56

    咸阳市秦都区第十七届人大常委会第二十次会议于2020年10月28日在区级机关多功能会议室举行。区人大常委会主任冯长安主持会议。

    一、会议审议听取了区政府关于调整2020年重点建设项目计划(草案)的报告,并对该报告进行表决,通过了该报告。

    二、会议专题听取询问区政府关于脱贫攻坚工作情况报告并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

    会议要求:区政府在下一步的工作中,一要进一步落实区办两级和政府各部门齐抓共管的工作机制,在今年收官之年,按照全区《脱贫攻坚三年规划》,进一步强化对脱贫攻坚工作的组织协调,确保全区脱贫工作任务如期完成。二要巩固现有工作基础,扎实做好贫困群众的精准退出,不下硬任务,不分硬指标,实事求是地实现脱贫目标,严防数字脱贫、虚假脱贫。同时,要制定措施,防止出现已脱贫又返贫情况的出现。三要全面完成脱贫任务。今年是实现脱贫目标的最后一年,我们还要在做好我区脱贫攻坚工作的同时扎实做好对口帮扶商南县的各项工作,严格按照上级的要求,切实完成工作任务。

    三、会议听取审议了区政府“稳就业”“保就业”工作情况报告并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

    会议要求:区政府在巩固前期工作成绩的基础上,一是要认真落实落细稳就业、保就业的政策措施,强化政策的宣传和执行,进一步优化就业和创业环境,营造浓厚的就业和创业氛围。二是要因地因企因人分类精准促进就业,有针对性地开展职业技能培训,重点推进高校毕业生、农民工、贫困人口和就业困难人员等重点人群的就业工作。三是要确保企业复工复产,强化贷款支持,完善创业服务,积极推进重点项目建设,加快培育新产业新业态,夯实稳就业、保就业的基础。

    四、听取审议了区政府行政审批服务局局长赵朔亮同志的履职报告并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

    会议要求:赵朔亮同志认真总结经验,在以后的工作中,继续深化改革意识,立足于服务企业、服务秦都济发展,进一步开拓思路,优化窗口设置,精简审批程序,做好延伸服务,努力为秦都的企业、社会组织提供更加优质、高效、便捷的政务服务。

    五、会议听取审议了区法院副院长高远同志的履职报告并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告

    会议要求:高远同志在今后的工作中,要积极适应新时期人民群众对司法工作的更高需求,不断学习钻研新的法律业务知识,正确处理审判的政治、法律和社会效果相统一的关系,促进分管工作扎实开展。同时,充分发挥自己在审判工作中积累的理论和实践优势,抓住司法体制改革的良好机遇,努力提升各项工作的质量和水平,为促进全区经济社会大局和谐稳定发挥更大的作用。

    六、人事任免(文另发)


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭