今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 调查研究 > 详细内容
高生奇带领调研组对全区“稳就业”“保就业”工作情况进行调研
发布日期:2020-09-15  作者:代工委  来源:本站原创  阅读: 50
    按照区人大2020年工作安排,9月11日上午,在区人大高生奇副主任带领下,代工委组织部分常委会委员和区人大代表对我区“稳就业”“保就业”工作进行了调研。

    调研组一行首先实地查看了陕西惠齐电力科技开发有限公司、咸阳蓝博机械有限公司、劳动人事争议仲裁院、人才交流服务中心、再就业服务中心,了解企业复工复产、用工生产情况以及我区在“稳就业”“保就业”方面服务、支持就业工作情况,随后召开了座谈会。在座谈会上,段明辉局长代表区政府作了全面详细的汇报,参会委员和代表相继发言,为搞好我区“稳就业”“保就业”工作出谋划策、建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。区人大副主任高生奇在最后的讲话中指出,区政府和人社局等部门能够贯彻国家“稳就业”“保就业”相关政策,全方位、多角度、深层次的为搞好我区就业工作做了大量工作,工作成效比较明显。对今后的工作,一要提高政治站位,真正高度重视。区政府及其相关部门要始终坚持人民至上,深入学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话指示精神,坚决扛起稳就业”“保就业重大政治责任,把恢复和稳定就业工作作为重大民生工程,持续激发发展新动能、释放经济新活力,坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真贯彻落实中央和省市的决策部署,在常态化疫情防控条件下做好稳就业”“保就业工作。二要扭住工作重点,确保落地见效。要聚焦政策落地,提升援企稳岗实效,继续在纾困稳岗、助企拓岗、灵活设岗上下功夫,助力市场主体纾困发展,让更多市场主体充满活力,提升吸纳就业的能力;要聚焦重点群体,加大就业帮扶力度,扩大就业增量,多措并举做好高校毕业生就业,精准发力做好农民工就业,统筹做好就业困难群体托底保障;要聚焦职业技能,深化“人人持证、技能社会”建设,根据市场需要针对性开展技能培训,扎实开展职业技能鉴定,注重线上线下同向发力,深化特色劳务品牌打造;要聚焦就业服务,努力营造良好环境,广泛宣传创业典型,引导转变就业观念;要聚焦基本保障,切实兜住民生底线。三要咬定目标任务,狠抓工作落实。区政府及各部门要认真贯彻落实各级党委、政府决策部署,按照委、政府的工作安排,明确责任、加强领导,细化举措、优化服务,强化监测积极应对;要出真招、抓落实、见实效,真抓实干,攻坚克难,进一步拓展就业新空间,织密就业保障网,稳住就业基本盘,为全高质量转型发展,早日实现“一心五”战略目标作出新的更大的贡献。

 

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭