今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 代表风采 > 详细内容
抗击疫情,人大代表在行动之十 高峰
发布日期:2020-02-28  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 21

    随着湖北、武汉等地新型冠状病毒疫情的爆发,吴家堡街道全办上下按照区上总体安排,扎实抓好疫情防控措施的落实。区人大代表高峰作为一名人大代表,也是一名基层工作者,第一时间就加入到这场没有硝烟的战争。

    疫情面前,他是指导员

    吴家堡街道于初二召开疫情防控紧急安排会,会后他提出由一名干部职工包抓一个小区,将辖区83个小区分包到每一名办事处和社区干部身上,真正夯实了疫情防控的责任,筑牢了第一道防线。自防疫战打响以来,他协助街道党工委书记对全面开展疫情防控工作进行协调、安排、督促、落实。一个月来,他每天奋战十几个小时,深入一线,连续作战。白天带领工作人员摸排情况、核实信息;夜晚跟班作业,深入小区查看出入人员登记、督促居民信息采集、排查省内外返回人员。2月6日,针对小区管控后群众买菜难的问题,他连夜安排制作便民蔬菜点横幅,协调蔬菜进小区,要求严把菜品质量关,平价供应群众。对紫裕兰亭、天王二区等人口密度大的小区扎点服务,对住户少的小区实行错时供应,满足群众生活需求。

     疫情面前,他是战斗员

    他包抓的惠西社区共22个小区,占吴家堡街道83个小区的四分之一,其中老旧小区、无管楼栋就10个,且外来人口租住户多,存在管理难度大、人员构成复杂等诸多问题。大年初二,他牵头在社区召开防控紧急会议,全面部署,细致安排当前社区疫情防控工作。制定了无人管理楼栋的管理措施,积极联系安装小区大门和门禁,针对无人值守问题聘请8名人员24小时值守,第一时间解决小区存在的安全隐患和管理难题。每天逐小区查看人员出入登记情况,研究解决工作中存在的问题,切实把给我上的口号变成了跟我上的实际行动,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行使命、彰显担当。

    对于疫情期间配合不力的瑞都丰园小区物业,他带领相关组办和社区对其进行约谈,严厉指责其管控措施不严、门卫把守松散、责任心不强等问题,要求物业切实负起责任,以保护居民为出发点,严格履行十条禁令,落实疫情防控相关要求,消除一切疫情蔓延盲点。

    疫情面前,他是宣传员

    按照上级要求,他及时印发《关于实施疫情防控十条禁令的通知》、《十条禁令告知书》、《关于依法严厉打击新型管状病毒疫情防控期间违法犯罪行为的通告》及各种宣传海报30000份,辖区各小区的出入卡5.8万张,制作红袖章350个,安排并审核街道防疫稿件50余篇,避免群众恐慌,让大家科学应对。通过宣传,带动了辖区企业和商业门店纷纷加入抗疫队伍。艺林有限公司捐赠了消毒液等防疫物资和食品,人人乐、百佳乐超市、果然鲜水果、瑞启天便利店先后捐赠了方便面、八宝粥、水果、饮料等食品……在辖区营造了人人在抗疫、人人关心防疫的浓厚氛围。

    疫情面前,他是保障员

    “兵马未动,粮草先行疫情发生以来,为了让干部职工吃得上热饭、喝的上热水,他安排对厨房工作人员进行岗前检查,做好从业人员的防护工作,对餐厅、厨房进行清洁杀毒,严把食材质量关,顺利让机关灶提前运行。同时,实行错时错位就餐制,每日对上班的干部职工进行测温,改指纹签到为纸质签到,安排专人每日对机关食堂、机关院子和办公楼消毒消杀,为机关和社区干部职工做好后勤保障,营造了安全、放心的工作环境。

    危难检验初心,使命需要担当。在这场没有硝烟的战场上,区人大代表高峰用责任诠释担当,他以决战决胜的责任感和紧迫感,不断践行一名人大代表的责任与情怀。





上一条信息:没有了
下一条信息:抗击疫情,人大代表在行动之九 周江峰

报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭