今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 代表风采 > 详细内容
抗击疫情,人大代表在行动之九 周江峰
发布日期:2020-02-28  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 31
    “周主任,咱村有群众发烧了”,电话那头村干部急促的声音,让已经连续好几天没回家本想回家看看孩子的周江峰毫不犹豫的调转车头赶回单位,亲自带领人员对发烧群众进行隔离检查,并到疫情防控点了解详细情况,在确定群众只是普通感冒后到相邻的几个疫情防控检查点继续巡查防控工作。

    在疫情防控期间,面对每天经过马庄的车流量及人流量比较大,他日夜坚守在疫情防控最前线,辖区内30个疫情防控检查点挨个巡查是他每天的工作之一,带领包村干部、街办工作人员下村入户、走企业、进门店指导防控工作,对辖区日用品价格、医疗物资供给进行实时监管,宣传引导群众重视疫情防控,还经常在深夜前往防控检查点慰问值守夜班的一线工作人员,看看他们的各项防护措施有没有做好,取暖设备有没有到位。由于疫情来势迅猛,防控一线急需口罩、消毒液、手套等物资,周江峰想尽办法积极协调联系,为防控一线的工作人员购买到了一批口罩、消毒液、手套、帐篷等急需物资,解决了他们的燃眉之急。他把防控责任扛在肩上,把群众安危放在心里,成为了大家心中的“贴心人”和“主心骨”。

    结合马庄实际,周江峰指导制定了《马庄办疫情防控网格化工作示意图》,强化“网格化”管理模式,落实“地毯式”全覆盖排查机制,把全办8634户33349人全部纳入了网格化管理,保证了驻村干部、党员干部和网格员通过电话联系、上门走访了解情况时,做到“不漏户、不漏人”,使全办形成上下三级联防联控网格架构,疫情防控更加精细化、科学化。

    在疫情防控工作中,他和妻子都奋战在抗击疫情的一线,将即将高考的儿子和年幼的女儿留给了年迈的父母来照顾,只能偶尔通过视频和照片看一下孩子们,女儿常问他什么时候回家,他说:“战‘疫’结束了爸爸就可以天天回家了。”

    饿了泡一包方便面,累了就在办公桌上趴一会儿,周江峰以身作则,各项疫情防控工作亲力亲为,充分发挥了一名人大代表、一名党员干部的模范带头作用。在他的带动下,辖区的党员、退役军人和志愿者纷纷主动请缨,递交请战书,申请加入防控工作。马庄街办先后成立党员先锋队、疫情防控小队和志愿者队伍,检测登记、摸排消杀、宣传等疫情防控工作顺利推进





报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭