今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 代表风采 > 详细内容
抗击疫情,人大代表在行动之七 谢坤
发布日期:2020-02-21  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 36

    谢坤,咸阳市秦都区人大代表、河南街村委会主任,在疫情防控初期,谢坤组建了河南街村防控工作小组,通过入户走访、电话访谈、微信群宣传等方式,组织开展疫情防控知识宣传,以及对近期返回的外来务工人员、探亲人员的排查工作。为了尽快把村上人员情况摸排清楚,他亲自带领两委会干部和党员志愿者挨家挨户,天不亮就逐户进行摸排和宣传。刚开始,个别年龄大的村民不理解,还存在串门子,出门买菜也不戴口罩的现象,他知道后,亲自前去进行劝导,通过手机短视频,专家对疫情的解读等方式让他们认清形势,配合工作。“村长是为了大家的安危着想,咱们还是听劝,不要给他们的工作添乱了。”一位70多岁的村民说到。

    在口罩、防护面具、消毒液等难买的情况下,谢坤通过托熟人,找关系,自掏腰包终于买到了来之不易的口罩及防护用品,及时为村上分发口罩500个,防护面罩10个,消毒液1吨,还第一时间赠送给陈杨办事处1000个口罩,河南街社区500个口罩,陈阳派出所500个口罩。同时,为武汉市慈善总会的新型关注那个病毒防空专项基金捐款3000元。现在正是疫情关键期,为了防止群众出村购买日用蔬菜,他还积极协调有关部门,在村上设置蔬菜便民点,组织好人员维持秩序,有效解决了群众的日常需求。他还积极联系相关企业,免费提供给村上大桶的84消毒液用于日常消杀。 

    “疫情当前,村民的安全健康、河南街村的稳定发展,就是我坚守的初心和使命。我作为一名区人大代表,更应该发挥模范带头作用。”谢坤如是说。

 



报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭