今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 代表风采 > 详细内容
抗击疫情,人大代表在行动之六 陈杨寨辖区人大代表
发布日期:2020-02-19  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 31
    自新型冠状病毒肺炎疫情突发以来,陈杨寨街道辖区各级人大代表按照区委、区政府的决策部署及有关要求,响应区人大常委会的倡议,坚守岗位,履职尽责,全力以赴做好疫情防控工作,切实保护人民群众生命安全,在疫情防控一线展现人大代表的担当和风采。

    一是立足自身岗位,发挥模范表率作用,其中区人大代表,村委会主任谢坤、张科院、张武,在疫情防控期间,亲自带领村两委会干部进行逐户摸排武汉返乡人员情况,利用喇叭、宣传册、横幅、微信群等模式提高群众对新型冠状病毒肺炎的认知,促进公众对疫情的共同关注,在各村设置疫情防控点,严格执行“十条禁令”和六类人员的管控工作。 

    二是践行责任担当,实干实做有底数。代表们利用不同行业、不同职责的优势,积极参与疫情防控,以实际行动体现人大代表的责任担当。企业方面,区人大代表、咸阳日升商贸限公司董事长刘军省带头响应号召暂缓企业员工返工;教育行业,区人大代表、陕西中医药大学党委副书记康亚国通知学生开学时间延后,并且严禁开展任何形式的集体活动。社区方面,区人大代表,先河社区委员马亚君开展“扫楼”模式,逐户扫“二维码”进行人员摸排。 

    三是主动捐资捐物,组织凝聚群众。在办事处、村(社区)两级紧缺口罩等防护物资的情况后,代表们不计成本,通过各种途径购买口罩等物资,第一时间捐赠给基层一线人员,其中谢坤捐献口罩4000个,防护面罩100个,消毒液1吨,张武捐献口罩500个,酒精50斤,张科院捐献口罩500个等,他们以自己的实际行动默默地贡献着力量。



报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭