今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
学习提高 正风肃纪 秦都区人大系统深入开展“两项活动”
发布日期:2020-09-17  作者:白蓉  来源:本站原创  阅读: 92

   按照市人大关于在全市人大系统开展“学法律 学业务 学本领”主题活动和作风纪律规矩教育整顿活动的要求,区人大结合区情实际,迅速安排部署,狠抓督促落实,在全区人大系统掀起了学习提高、正风肃纪的热潮。

   市人大“两项活动”动员会后,秦都区人大相继召开党组(扩大)会议和“两项活动”动员会,认真研究和安排部署落实工作。区人大常委会主任冯长安强调,开展“两项活动”是推进全市新时代人大工作的需要,对区人大而言,也正当其时,非常必要。要按照张岗岭主任对秦都区提出的“对标更高标准,站在高处、走在前列,当好全市各项工作领头羊”的要求,坚持两手抓,一手抓学习提高,一手抓纪律作风整顿,努力打造一支政治强、业务精、作风硬的人大干部队伍,为全面提升全区人大工作效能提供有力保障。

   区人大各委室和各街道人大工委认真落实“两项活动”实施方案,制定详细的工作计划,明确工作重点,组织全体机关干部强化理论学习、严肃工作纪律。区人大机关进一步增强学法律、学业务的针对性和自觉性,坚持每周开展一次专题学习,委室主任轮流进行法律知识和业务知识讲座,对各项规章制度进行重新修订完善,开展集体学习,强化督促落实,不断深化人大干部对作风建设的认识。各街道人大工委在加强人大干部和辖区人大代表学习提高的同时,积极探索人大工作新方法、新措施,以助推市域社会治理现代化工作为载体,组织人大代表联系社区村组,设立工作室,参与基层矛盾纠纷化解,切实为民办实事、解难题,充分发挥代表作用,推进街道人大工作创新发展。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭