今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
人大常委会党组班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
发布日期:2020-08-12  作者:刘瑾  来源:本站原创  阅读: 151

  810日下午,按照区委的统一安排区人大常委会党组班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任冯长安主持会议并讲话,党组副书记、副主任高生奇,党组成员、副主任刘任、陈德高,区法院党组书记、院长马健龙,区检察院党组书记、检察长安钢参加会议。区人大常委会副主任孙青霞列席会议。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,聚焦赵正永案暴露出的突出问题,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,推动全面从严治党向纵深发展。

  为了高质量开好这次专题民主生活会,会前人大常委会党组班子精心组织扎实推进深入学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神、关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想中央和省市委关于赵正永严重违纪违法案“以案促改”相关文件精神,主动深入街办、部门和基层一线,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,做足思想准备和工作准备。

  会上,冯长安代表人大常委会党组作对照检查,带头作自我批评,并接受其他同志的批评帮助。区人大班子成员和区法院、检察院党组书记结合实际、刀刃内向,不遮不掩、自我检查开诚布公、相互批评达到了深化认识、凝聚共识、促进工作的目的。列席人员也作了坦诚发言。大家一致认为,党中央严肃查处赵正永严重违纪违法案,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强意志持续正风肃纪、把反腐败斗争进行到底的坚定决心。要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,扎实开展以案促改工作,彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,营造风清气正的政治生态和良好经济社会发展环境。

  会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,严明政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”认清赵正永腐败本质,看清其本来面目,切实引为镜鉴,警钟长鸣,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响以刀刃向内的勇气和自我革命精神扎实开展以案促改各项工作要结合魏民洲、冯新柱、钱引安、陈肖坪等严重违纪违法案,引导党员干部确立起党的纪律、国家法律就在身边的敬畏之心。要大力弘扬延安精神,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、净化政治生态,确保“以案促改”工作取得实效,谱写秦都新时代赶超越新篇章中贡献人大力量


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭